11.08.2015|09:11|

Глобальные фондовые рынки снижаются после девальвации юаня

Глобальные фондовые рынки снижаются во вторник после того, как центральный банк Китая девальвировал валюту страны, а представитель греческих властей заявил, что Греция и ее международные кредиторы договорились об условиях третьего пакета финансовой помощи.

В Европе Stoxx Europe 600 опустился на 0,2% в начале торгов под давлением автомобильного сектора, который упал на 1,7%. Греческий Athex Composite вырос на 1,3%.

Греция и ее международные кредиторы достигли соглашения по предоставлению стране финансовой помощи на сумму до 86 млрд евро, однако некоторые детали остаются неразрешенными, сообщил сегодня один из представителей властей. Однако пока неясно, согласовали ли стороны окончательную сделку.

Большинство азиатских фондовых рынков снизились, а валюты упали в ответ на решение Народного банка Китая ослабить курс юаня на фоне замедления второй по величине экономики мира.

Девальвация юаня китайским центробанком "представляет собой весьма запоздавший и частичный ответный удар в рамках глобальной валютной войны, которая подорвала конкурентоспособность Китая", указал Ричард Айли, экономист BNP Paribas SA.

Японский Nikkei 225 снизился на 0,4%, корейский Kospi – на 0,8%, а австралийский S&P ASX 200 – на 0,7%, Китайский Shanghai Composite завершил торги у флэтовой линии.

Гонконгский основной индекс Hang Seng выступил против тренда, набрав 0,4%.

На валютном рынке евро опустился к доллару на 0,3% до 1,0983. Иена снизилась к доллару на 0,4%, а британский фунт – на 0,2%.

Нефть марки Brent подешевела на 0,8% до 50,03 доллара. Золото снизилось в цене на 0,6% до 1097,60 доллара.

Темы: глобальные фондовые рынки девальвация юаня юань

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход