02.09.2015|08:09|

Иена ослабевает на фоне восстановления азиатских фондовых рынков -2-

(С продолжением)

В ходе неровных торгов на азиатской сессии в среду японская иена понизилась относительно других основных валют на фоне усиления склонности к риску в результате некоторого восстановления фондовых рынков.

Около 04.50 по Гринвичу пара доллар США/японская иена торговалась по 120,22 против 119,38 вечером вторника в Нью-Йорке. Пара евро/иена торговалась по 135,59 против 135,18.

Из-за усиления опасений по поводу замедления роста экономики Китая в начале сессии доллар США был слабым, но впоследствии набрал импульс, достаточный, чтобы пара доллар/иена оставалась выше 120, на фоне восстановления фондовых рынков Японии и Китая.

Индекс Nikkei Stock Average к середине азиатской сессии вырос на 1,1%. С начала недели этот индекс потерял 4%. Shanghai Composite открылся с понижением на 4,4%, но на момент написания статьи вырос на 0,3%.

Инвесторы продают японскую валюту-убежище, когда геополитическая или финансовая нестабильность ослабевает.

Вместе с тем дилеры и аналитики в Токио считают, что пока рано говорить об улучшении настроений рынка.

"До тех пор, пока политика китайского правительства не вернет доверие участников рынка, (доллар), скорее всего, будет испытывать давление в верхней части своего диапазона" относительно иены, сказал главный валютный стратег-аналитик Merrill Lynch Japan Сусукэ Ямада.

"Снижение склонности к риску – это проблема, у которой нет простых решений", а значит, понижательный риск для пары доллар/иена сохраняется, добавил он.

Центральный банк Китая заявил во вторник о своем намерении ввести новые правила, препятствующие оттоку инвестиций.

"Новые правила демонстрируют неспособность Пекина контролировать отток капитала, - сказал главный стратег-аналитик Nikko SMBC Тотаро Морита. – Похоже, что эта мера негативно сказалась на настроениях рынка".

(Продолжение)

Теперь инвесторы хотят посмотреть, дадут ли министры финансов и главы центральных банков Большой двадцатки скоординированный ответ на действия Китая в ходе своей встречи, которая пройдет в пятницу и субботу в Анкаре.

Министр финансов Японии Таро Асо сказал во вторник, что на этой встрече он предложит обсудить структурные проблемы Китая.

Пара евро/доллар США в середине азиатской сессии торговалась по 1,1284 против 1,1315 вечером вторника.

Зависимый от цен на сырьевые товары австралийский доллар отыграл некоторые потери, понесенные после выхода разочаровывающих данных по ВВП. Пара австралийский доллар/доллар США выросла до 0,7028 с 0,7019, а австралийский доллар/японская иена – до 84,50 с 83,79.

Согласно опубликованным в среду официальным данным, ВВП Австралии во 2-м квартале вырос на 0,2% по сравнению с 1-м кварталом и на 2% по сравнению с таким же периодом прошлого года. Таким образом, во 2-м квартале был зафиксирован наихудший квартальный показатель с 1-го квартала 2011 года, когда из-за наводнений на восточном побережье страны ее ВВП понизился на 0,4%.

Индекс доллара WSJ, который отражает стоимость доллара США против корзины из других валют, вырос на 0,21%, до 88,38.

Темы: Азия иена

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход