02.09.2015|08:58|

Иена ослабевает на фоне восстановления азиатских фондовых рынков

В ходе неровных торгов на азиатской сессии в среду японская иена понизилась относительно других основных валют на фоне усиления склонности к риску в результате некоторого восстановления фондовых рынков.

Около 04.50 по Гринвичу пара доллар США/японская иена торговалась по 120,22 против 119,38 вечером вторника в Нью-Йорке. Пара евро/иена торговалась по 135,59 против 135,18.

Из-за усиления опасений по поводу замедления роста экономики Китая в начале сессии доллар США был слабым, но впоследствии набрал импульс, достаточный, чтобы пара доллар/иена оставалась выше 120, на фоне восстановления фондовых рынков Японии и Китая.

Индекс Nikkei Stock Average к середине азиатской сессии вырос на 1,1%. С начала недели этот индекс потерял 4%. Shanghai Composite открылся с понижением на 4,4%, но на момент написания статьи вырос на 0,3%.

Инвесторы продают японскую валюту-убежище, когда геополитическая или финансовая нестабильность ослабевает.

Вместе с тем дилеры и аналитики в Токио считают, что пока рано говорить об улучшении настроений рынка.

"До тех пор, пока политика китайского правительства не вернет доверие участников рынка, (доллар), скорее всего, будет испытывать давление в верхней части своего диапазона" относительно иены, сказал главный валютный стратег-аналитик Merrill Lynch Japan Сусукэ Ямада.

"Снижение склонности к риску – это проблема, у которой нет простых решений", а значит, понижательный риск для пары доллар/иена сохраняется, добавил он.

Центральный банк Китая заявил во вторник о своем намерении ввести новые правила, препятствующие оттоку инвестиций.

"Новые правила демонстрируют неспособность Пекина контролировать отток капитала, - сказал главный стратег-аналитик Nikko SMBC Тотаро Морита. – Похоже, что эта мера негативно сказалась на настроениях рынка".

Темы: Азия иена

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход