25.08.2015|06:56|

Иена ослабевает на усилении склонности инвесторов к риску

На азиатской  сессии во вторник японская иена понизилась относительно других основных валют на фоне усиления склонности инвесторов к риску после восстановления азиатских фондовых рынков, которое обусловило продажи иены как валюты-убежища.

Около 04.50 по Гринвичу пара доллар США, иена торговалась по 119,50, резко усилившись от уровня закрытия понедельника в Нью-Йорке 118,41 и достигнутого накануне 7-месячного минимума 116,15. В понедельник доллар подешевел относительно японской валюты примерно на 5% на фоне падения мировых фондовых рынков, спровоцированного событиями в Китае.

Иена ослабла также против австралийской валюты: пара австралийский доллар/иена к середине азиатской сессии вторника выросла до 85,95 с 84,75 вечером понедельника в Нью-Йорке. Пара евро/иена выросла до 138,06 с 137,46.

Доллар США и другие основные валюты укрепились против иены, когда началось восстановление индекса Nikkei Stock Average.

На момент написания статьи этот ключевой фондовый индекс Японии демонстрировал понижение на 1,5%, находясь на уровне 18254,51, после того как ранее во вторник понизился на 4,3%. На некоторое время индекс переходил на позитивную территорию.

Фондовые рынки Китая во вторник опять падали, но частично компенсировали понесенные потери после самого большого падения более чем за восемь лет в понедельник. На момент написания статьи Shanghai Composite Index демонстрировал понижение на  4,3%.

Вместе с тем, по словам многих участников рынка, пока рано настраиваться на оптимистичный лад

Темы: иена инвесторы

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход