08.07.2015|20:03|

ОБЗОР: Иена продолжает расти на фоне падения на фондовом рынке Китая -2-

(С продолжением)

8 июля. (Dow Jones). В среду японская иена достигла самого высокого уровня против доллара США и евро за шесть недель, так как инвесторы продолжают покупать эту валюту-убежище на фоне неопределенности, в основном вызванной падением на фондовом рынке Китая.

Падение на фондовом рынке Китая спровоцировало сомнения относительно других возможных проблем второй по величине экономики в мире, которые могут оказать влияние на глобальный рост и вызвать побочные эффекты на финансовых рынках.

Иены выросла на 1,5% против доллара и достигла самого высокого уровня с 22 мая. Пара доллар/иена торгуется по 120,71. Иена выросла на 1,2% против евро и достигла самого высокого уровня с 26 мая. Пара евро/иена торгуется по 133,39.

Индекс Shanghai Composite снизился второй день подряд, так как инвесторы утратили доверие к способности Пекина ограничить падение на фондовом рынке и управлять экономикой. В среду индекс Shanghai Composite снизился на 5,9%, а другие азиатские фондовые рынки также продемонстрировали слабость. Японский индекс Nikkei 225 снизился на 3,1%.

Такое падение заставило инвесторов покупать активы-убежища, такие как иена. Японская валюта росла пятую сессию подряд. Такие потоки в активы-убежища удержали иену от дальнейшего падения против доллара США в этом году. Иена снижалась на фоне застоя в экономике, низких потребительских цен и широкомасштабной программы покупки облигаций, оказывающей давление на эту валюту.

(Продолжение)

Эрик Стейн из Eaton Vance Management полагает, что иена продолжит снижаться, хотя и более умеренно, чем в 2014 году, когда пара доллар/иена выросла почти на 14%.

“Фондовый рынок Китая оказал влияние на фондовый рынок Японии и на склонность к риску в целом, поэтому я не удивлен силе иены, учитывая слияние рисков”, - отметил Стейн. “Тем не менее, я прогнозирую ослабление иены в среднесрочный период”.

Тем не менее, некоторые инвесторы сомневались относительно увеличения своих отрицательных ставок по сырьевым валютам на фоне продолжения падения на фондовом рынке Китая. Китай является крупнейшим импортером металлов в течение более чем десяти лет, поэтому замедление его экономики и спроса может нанести ущерб валютам стран, являющихся крупными экспортерами металлов, таких как Австралия.

Позиции Eaton Vance на продажу канадского и австралийского долларов обусловлены долгосрочным замедлением спроса Китая на сырьевые товары, отметил Стейн. Тем не менее, неясно, окажет ли падение на фондовом рынке Китая или замедление спроса на сырье непосредственное влияние на экономику этой страны, добавил он.

Пара евро/доллар выросла на 0,4% и достигла 1,1053 до публикации протоколов июньского заседания Комитета по операциям на открытом рынке Федеральной резервной системы.

-Автор James Ramage; james.ramage@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664;dowjonesteam@ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-08 19:03:13

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: иена Китай фондовые рынки Китая

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход