08.07.2015|20:25|

ОБЗОР: Иена продолжает расти на фоне падения на фондовом рынке Китая

8 июля. (Dow Jones). В среду японская иена достигла самого высокого уровня против доллара США и евро за шесть недель, так как инвесторы продолжают покупать эту валюту-убежище на фоне неопределенности, в основном вызванной падением на фондовом рынке Китая.

Падение на фондовом рынке Китая спровоцировало сомнения относительно других возможных проблем второй по величине экономики в мире, которые могут оказать влияние на глобальный рост и вызвать побочные эффекты на финансовых рынках.

Иены выросла на 1,5% против доллара и достигла самого высокого уровня с 22 мая. Пара доллар/иена торгуется по 120,71. Иена выросла на 1,2% против евро и достигла самого высокого уровня с 26 мая. Пара евро/иена торгуется по 133,39.

Индекс Shanghai Composite снизился второй день подряд, так как инвесторы утратили доверие к способности Пекина ограничить падение на фондовом рынке и управлять экономикой. В среду индекс Shanghai Composite снизился на 5,9%, а другие азиатские фондовые рынки также продемонстрировали слабость. Японский индекс Nikkei 225 снизился на 3,1%.

Такое падение заставило инвесторов покупать активы-убежища, такие как иена. Японская валюта росла пятую сессию подряд. Такие потоки в активы-убежища удержали иену от дальнейшего падения против доллара США в этом году. Иена снижалась на фоне застоя в экономике, низких потребительских цен и широкомасштабной программы покупки облигаций, оказывающей давление на эту валюту.

(Продолжение следует)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-08 18:25:40

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: иена Китай фондовые рынки Китая

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход