02.11.2015|09:57|

Иена растет на фоне слабых данных по производственному сектору Китая

В понедельник японская иена росла, так как участники рынка воздерживались от покупки более рискованных и более доходных валют после выхода данных, указавших на замедление активности в производственном секторе Китая.

Согласно опубликованным в воскресенье данным, официальный индекс менеджеров по снабжению (PMI) для производственного сектора Китая в октябре по сравнению с сентябрем не изменился и составил 49,8, недотянув до прогноза, который предполагал рост индекса до 50,0.

В понедельник вышел индекс менеджеров по снабжению по версии Caixin, который в октябре вырос до 48,3 против 47,2 в сентябре. Значение индекса менее 50 означает спад активности по сравнению с предыдущим месяцем, а выше – ее рост.

Признаки ухудшения состояния экономики Китая обычно обусловливают покупки иены против австралийского доллара и других более рискованных и более доходных валют.

В 05.05 по Гринвичу пара доллар США/японская иена понизилась до 120,33  со 120,62 вечером пятницы в Нью-Йорке. Пара австралийский доллар/иена понизилась до 85,90 с 86,07.

По мнению некоторых экономистов, то, что в пятницу Банк Японии не стал смягчать денежно-кредитную политику, может обусловить дальнейшее укрепление иены.

Другие участники рынка говорят, что, пока программа количественного смягчения продолжается, укрепление иены может быть только временным, особенно в то время как ФРС готовится начать повышение процентных ставок.

"Япония приняла эстафету (смягчения политики) и, видимо, мягкая политика останется здесь надолго", - сказал Митиеси Като из Mizuho Bank.

Темы: данные Китая иена Китай

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход