06.07.2015|19:51|

ОБЗОР: Иена выросла на нежелании инвесторов рисковать -2-

(С продолжением)

6 июля. (Dow Jones). Японская иена немного выросла против евро и доллара США в понедельник, так как инвесторы были обеспокоены относительно того, что Греция приблизилась к выходу из еврозоны.

Иена выросла на 0,6%, к 5-недельному максимуму против евро. Пара евро/иена торговалась по 135,69. Иена выросла на 0,3% против доллара. Пара доллар/иена торговалась по 122,44.

Стратеги-аналитики ожидали волатильности на рынках в понедельник в ответ на отказ Греции от условий кредиторов для продления программы помощи. Хотя инвесторы продают акции и валюты развивающихся экономик, которые считаются рискованными, покупки активов-убежищ, таких как иена, были умеренными.

Инвесторы покупали иену, особенно против евро, в течение последних двух недель, так как они сомневаются, что Греция придет к соглашению со своими кредиторами – Европейской комиссией, Европейским центральным банком и Международным валютным фондом. Инвесторы полагают, что неспособность Греции заключить новое соглашение о получении помощи может привести к ее выходу из еврозоны и возможной дестабилизации финансовых рынков из-за возможности распада валютного блока.

(Продолжение)

“Никто не знает, что сделает это правительство с такой поддержкой со стороны народа”, - отметил Йенс Нордвиг, главный валютный стратег-аналитик Nomura Securities International, Inc. “Инвесторы не хотят брать на себя новые риски… Три года кризиса евро продемонстрировали, что это уязвимая валюта”.

Некоторые аналитики указали, что воскресный референдум привнес ясность относительно взглядов граждан Греции на меры жесткой политики для восстановления экономики, необходимые для получения нового пакета помощи. Другие аналитики считают, что результаты референдума усиливают расхождения между Грецией и ее кредиторами.

Алан Раскин, главный валютный стратег-аналитик Deutsche Bank, говорит, что рынки в понедельник были устойчивыми, так как большинство участников рынка все еще оптимистично настроены относительно того, что Греция достигнет соглашения со своими кредиторами, или полагают, что выход этой страны из еврозоны не нанесет ущерб финансовым рынкам в краткосрочный период.

Пара евро/доллар понизилась на 0,3%, до 1,1077. Пара отступила от уровня 1,1002, достигнутого в ходе североамериканской сессии.

-Автор James Ramage; james.ramage@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664;dowjonesteam@ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-06 18:51:47

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: иена инвесторы

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход