06.07.2015|20:17|

ОБЗОР: Иена выросла на нежелании инвесторов рисковать

6 июля. (Dow Jones). Японская иена немного выросла против евро и доллара США в понедельник, так как инвесторы были обеспокоены относительно того, что Греция приблизилась к выходу из еврозоны.

Иена выросла на 0,6%, к 5-недельному максимуму против евро. Пара евро/иена торговалась по 135,69. Иена выросла на 0,3% против доллара. Пара доллар/иена торговалась по 122,44.

Стратеги-аналитики ожидали волатильности на рынках в понедельник в ответ на отказ Греции от условий кредиторов для продления программы помощи. Хотя инвесторы продают акции и валюты развивающихся экономик, которые считаются рискованными, покупки активов-убежищ, таких как иена, были умеренными.

Инвесторы покупали иену, особенно против евро, в течение последних двух недель, так как они сомневаются, что Греция придет к соглашению со своими кредиторами – Европейской комиссией, Европейским центральным банком и Международным валютным фондом. Инвесторы полагают, что неспособность Греции заключить новое соглашение о получении помощи может привести к ее выходу из еврозоны и возможной дестабилизации финансовых рынков из-за возможности распада валютного блока.

(Продолжение следует)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-06 18:17:22

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: иена инвесторы

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход