22.09.2015|19:32|

Иена выросла на опасениях относительно замедления экономики Китая -2-

(С продолжением)

Японская иена укрепилась против других валют во вторник, так как инвесторы покупали активы-убежища на фоне обеспокоенности относительно замедления экономического роста в Китае в ожидании публикации данных этой страны по производственной сфере.

Иена выросла на 0,5% против доллара США. Пара доллар/иена торговалась по 119,99, оставаясь в узком диапазоне. Иена выросла на 1,1% против евро. Пара евро/иена торговалась по 133,48, самому низкому уровню за две недели.

Иены выросла, как и другие активы, сохраняющие свою стоимость во времена неопределенности, такие как казначейские облигации США. Инвесторы продают акции и валюты развивающихся экономик, а также другие активы, которые они, как правило, считают связанными с риском.

Замедление экономики Китая, крупнейшего потребителя сырьевых материалов, продолжает волновать мировые рынки, так как в центре внимания инвесторов находятся пессимистичные прогнозы роста и инфляции, а также неопределенность относительно сроков повышения процентных ставок в США и риски на развивающихся рынках.

(Продолжение)

Инвесторы обеспокоены в ожидании публикации предварительного индекса менеджеров по снабжению (PMI) Китая, рассчитываемого Caixin. Многие ожидают, что этот индекс укажет на то, что активность в производственной сфере сокращается, что подчеркнет проблемы экономики.

В прошлом месяце этот индекс достиг минимума более чем за шесть лет, 47,4, что вызвало волнения на рынках и оказало поддержку иене.

Иена, являющаяся активом-убежищем, укрепилась за прошлый месяц на фоне сигналов Федеральной резервной системы о склонности к мягкой политике, которые отражают неопределенность относительно сроков повышения процентных ставок с уровней, близких к нулю, впервые с 2006 года. Для сравнения, аналитики пытаются спрогнозировать, будет ли Банк Японии продолжать смягчение политики для повышения инфляции и экономического роста.

“Более широкие перспективы для иены остаются негативными на фоне ожиданий смягчения политики Банка Японии”, - отметил Джо Манимбо, старший рыночный аналитик Western Union. “Тем не менее, в ближайшее время иена будет получать поддержку на фоне неопределенности на рынках”, - добавил он.

Доллар вырос на 0,6% против евро. Пара евро/доллар торговалась по 1,1125, самому низкому уровню с 7 сентября.

Темы: иена Китай экономика Китая

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход