22.09.2015|19:06|

Иена выросла на опасениях относительно замедления экономики Китая

Японская иена укрепилась против других валют во вторник, так как инвесторы покупали активы-убежища на фоне обеспокоенности относительно замедления экономического роста в Китае в ожидании публикации данных этой страны по производственной сфере.

Иена выросла на 0,5% против доллара США. Пара доллар/иена торговалась по 119,99, оставаясь в узком диапазоне. Иена выросла на 1,1% против евро. Пара евро/иена торговалась по 133,48, самому низкому уровню за две недели.

Иены выросла, как и другие активы, сохраняющие свою стоимость во времена неопределенности, такие как казначейские облигации США. Инвесторы продают акции и валюты развивающихся экономик, а также другие активы, которые они, как правило, считают связанными с риском.

Замедление экономики Китая, крупнейшего потребителя сырьевых материалов, продолжает волновать мировые рынки, так как в центре внимания инвесторов находятся пессимистичные прогнозы роста и инфляции, а также неопределенность относительно сроков повышения процентных ставок в США и риски на развивающихся рынках.

Темы: иена Китай экономика Китая

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход