29.10.2015|10:21|

Иена выросла на ослаблении ожиданий смягчения политики Банка Японии

На азиатской сессии в четверг японская иена выросла против других основных валют. Инвесторы покупали ее после выхода неожиданно сильных данных по промышленному производству, которые ослабили ожидания смягчения политики Банка Японии.

Пара доллар США/японская иена понижалась до 120,58, но около 04.50 по Гринвичу восстановилась до 120,75. Вечером среды в Нью-Йорке она торговалась по 121,08.

В начале сессии доллар поддерживало его начавшееся вечером среды усиление на сигнале ФРС о возможном повышении процентных ставок в этом году.

Руководители ФРС оставили краткосрочные процентные ставки на близких к нулю уровнях, но не исключили их повышения на декабрьском заседании. Судя по заявлению центрального банка, в последние недели его руководство меньше обеспокоено нестабильностью финансовых рынков и неопределенностью экономической динамики за рубежом.

Тем не менее, позднее на азиатской сессии доллар утратил значительную часть своих завоеваний, так как инвесторы покупали иену на неожиданно сильных данных по промышленному производству в Японии за сентябрь.

По сравнению с августом объем промышленного производства вырос на 1,0%, хотя опрошенные Wall Street Journal и the Nikkei экономисты прогнозировали снижение на 0,5%. Это ослабило ожидания инвесторов относительно смягчения денежно-кредитной политики Банка Японии на заседании в пятницу.

"Достаточно сильные данные по промышленному производству позволили инвесторам зафиксировать прибыль", что привело к снижению доллара относительно иены на азиатской сессии, сказал Юдзо Сакаи из Tokyo Forex & Ueda Harlow.

Неблестящие показатели фондового рынка также поддержали покупки иены как валюты-убежища. Индекс Nikkei Stock к середине сессии понизился на 0,1%, а Shanghai Composite вырос на 0,1%.

"Учитывая рост доллара и ослабление иены на заявлении ФРС, а также восстановление фондового рынка, инвесторы стали склоняться к мнению, что Банк Японии пока не будет смягчать политику", - сказал Сакаи.

Пара евро/иена опустилась до 131,59, минимума с 30 апреля, а потом стабилизировалась в районе 131,92. Вечером в среду она торговалась по 132,24. Пара британский фунт/иена торговалась по 184,18 против 184,82.

Пара австралийский доллар/иена понизилась до 85,75 с 86,14, а пара евро/доллар США торговалась почти без изменений, по 1,0924.

Индекс доллара WSJ, который отражает стоимость доллара США против корзины из других валют, понизился на 0,01%, до 89,14.

Темы: Банк Японии иена Япония

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход