24.08.2015|17:47|

Канадский доллар достиг 11-летнего минимума против доллара США -2-

(С продолжением)

Канадский доллар упал против доллара США в начале североамериканской сессии в понедельник и достиг нового 11-летнего минимума, так как инвесторы капитулировали на фоне падения мировых фондовых рынков.

Пара доллар США/канадский доллар недавно торговалась по 1,3210 против 1,3187 в пятницу вечером. Пара ранее достигла максимума 1,3290, на котором не торговалась с августа 2004 года.

"Конечно, есть некоторая паника", - сказал Карл Шамотта из Cambridge Global Payments.

Как и другие сырьевые валюты, канадский доллар в понедельник сильно пострадал от падения цен на нефть. Цены на нефть упали до новых многолетних минимумов на фоне сохраняющихся опасений относительно мирового экономического роста. Октябрьские фьючерсы на NYMEX упали в цене на 4% до 38,84 доллара за баррель.

Ожидания относительно процентных ставок значительно понизились по всем основным валютам, включая США. Экономисты теперь отодвигают свои прогнозы для следующего повышения ставки ФРС на декабрь.

(Продолжение)

"Реальность такова, что мы смотрим на мировую экономику, страдающую от широко распространенных условий дезинфляции", - говорит Шамотта.

Канадский доллар, который тесно коррелирован с ценами на нефть, отреагировал быстро, так как инвесторы ожидают, что падение цен на нефть окажет сильное давление на следующее решение Банка Канады.

"Волнения на мировых фондовых рынках усиливаются в Канаде через энергетический комплекс, а комбинация из ухудшающихся финансовых условий и падающих цен на нефть представляет серьезное препятствие для краткосрочных экономических перспектив", - говорит Марк Чендлер из RBC Capital Markets.

По его словам, рынок учитывает примерно 75%-ную вероятность понижения ставки еще на 25 б.п. в следующие 12 месяцев.

Поскольку канадский доллар сейчас достиг новых минимумов, валютные аналитики ожидают, что следующий крупный уровень для пары доллар США/канадский доллар – это район 1,3380, хотя отметка 1,35 – это ключевой уровень, который находится в пределах досягаемости, отмечает Шамотта.

В отсутствие важных экономических данных Канады на этой неделе, канадский доллар продолжит внимательно следить за мировыми финансовыми условиями в поисках направления.

Темы: доллар США Канада канадский доллар США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход