25.03.2015|22:53|

ОБЗОР: Канадский доллар немного снизился перед выступлением управляющего Банка Канады


ТОРОНТО,  25 марта. (Dow Jones). Канадский доллар немного снизился в среду, сдав набранные позиции в условиях низкого объема торгов, несмотря на существенный рост цен на нефть.

На момент написания статьи пара доллар США/канадский доллар торговалась по 1,2510 против 1,2493 на закрытии торгов во вторник.

В среду в Канаде не было опубликовано никаких важных экономических данных.

Презентация заместителя управляющего Банка Канады Тимоти Лейна на тему "Стимулирование экономического и финансового благосостояния Канады" во второй половине дня в среду не предоставила какой-либо новой информации относительно перспектив экономики или курса денежно-кредитной политики центрального банка.

В своей презентации Лейн отметил, что канадская экономика по-прежнему работает на уровнях ниже потенциала, и экономический рост замедлится в 2015 году. Это соответствует нейтральной позиции Банка Канады, озвученной в последнем заявлении 4 марта.

Учитывая отсутствие новой информации в комментариях Лейна, внимание теперь сильнее концентрируется на выступлении управляющего Банка Канады Стивена Полоза в четверг с речью на тему "Степень доверия к центральному банку и нормализация политики" в Лондоне, говорят в CIBC World Markets.

Полоз, чья последняя речь 24 февраля сыграла решающую роль в формировании рыночных ожиданий относительно денежно-кредитной политики центрального банка, должен выступить в 13.25 по Гринвичу.

Текст его выступления будет опубликован на сайте Банка Канады в 13.10 по Гринвичу, а примерно в 14.30 по Гринвичу начнется его пресс-конференция.

-Автор Don Curren, don.curren@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-03-25 20:53:54

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Банк Канады Канада канадский доллар

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход