21.09.2015|22:45|

Канадский доллар немного снизился против доллара США -2-

(С продолжением)

Канадский доллар в понедельник немного снизился против доллара США после выхода разочаровывающих данных по оптовой торговле в Канаде за июль. Однако к концу сессии канадская валюта смогла восстановить некоторые утраченные позиции после выступления управляющего Банка Канады Стивена Полоза.

На момент написания статьи пара доллар США/канадский доллар торговалась по 1,3244 против 1,3225 в пятницу вечером.

Оптовая торговля в Канаде в июле осталась без изменений по сравнению с предыдущим месяцем, тогда как ожидался рост на 1,4%.

В начале сессии пара упала до 1,3174 прежде, чем были опубликованы эти слабые данные.

“Хотя (экономика) Канады, похоже, вернулась к росту в 3-м квартале 2015 года, она еще не преодолела все трудности”, - заметила Кришен Рангасами, старший экономист National Bank Financial.

Канадская валюта вернула себе часть утраченных позиций во второй половине сессии после выступления управляющего Банка Канады, в которой он подчеркнул богатство природными ресурсами.

(Продолжение)

По словам Полоза, недавнее снижение цен на сырье, вероятно, означает, что потребуются экономические корректировки.

“Эти корректировки никогда не проходят легко. Часто они сложны и болезненны для людей и их семей, которых они касаются”, - отметил Полоз.

Дэвид Талк, глава по макроэкономической стратегии в TD Securities, сказал, что речь Полоза, возможно, указывает на то, что центральный банк ищет альтернативные определения базовой инфляции в преддверии пересмотра целевого уровня инфляции в 2017 году.

Эта неделя, вероятно, будет спокойной для канадского доллара. Данные по оптовой торговле были единственным важным отчетом Канады на этой неделе, но еще ожидаются несколько выступлений представителей Федеральной резервной системы США, которые могут повлиять на общее направление доллара США.

Темы: доллар США Канада канадский доллар США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход