27.07.2015|16:17|

ОБЗОР: Канадский доллар немного укрепился в преддверии заседания ФРС -2-

(С продолжением)

ТОРОНТО,  27 июля. (Dow Jones). Канадский доллар вырос против доллара США в начале североамериканской сессии в понедельник, показав редкую для последних дней силу. Ранее канадская валюта стремительно падала, так как внимание инвесторов сфокусировано на заседании Федеральной резервной системы США, которое состоится позже на этой неделе.

На момент написания статьи пара доллар США/канадский доллар торговалась по 1,3027 против 1,3046 в пятницу вечером.

Несмотря на снижение цен на нефть, канадский доллар в понедельник вернул часть утраченных позиций против доллара США, так как инвесторы фиксировали прибыль по длинным позициям по валюте США.

(Продолжение)

Инвесторы сейчас стремятся к открытию позиций с расчетом на заседание ФРС в среду, что может вызвать еще большую слабость канадского доллара, если тон высказываний ФРС позволит рассчитывать на скорое повышение ключевой процентной ставки.

В понедельник в Канаде не выходило важных макроэкономических данных. Заказы на товары длительного пользования в США с коррекцией на сезонные колебания в июне по сравнению с предыдущем месяцем выросли на 3,4%. Экономисты ожидали, что общее число заказов увеличится на 2,7%. Неожиданное превышение прогноза не смогло значительно увеличить активность в торговле канадским долларом.

По оценкам Velocity Trade, пара доллар США/канадский доллар в понедельник, наиболее вероятно, будет торговаться в диапазоне 1,2970-1,3100.

- Автор David George-Cosh, david.george-cosh@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664;dowjonesteam@ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-27 15:17:06

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: заседание ФРС Канада канадский доллар ФРС

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход