22.06.2015|15:52|

ОБЗОР: Канадский доллар немного вырос, инвесторы следят за Грецией -2-

(С продолжением)

ТОРОНТО, 22 июня. (Dow Jones). Канадский доллар в понедельник торгуется с небольшим повышением, начав неделю, на которой события в Греции, вероятно, будут основным двигателем для этой валюты, а вероятность волатильности торгов будет высокой.

Пара доллар США/канадский доллар недавно торговалась по 1,2251 против 1,2267 в пятницу вечером.

Канадский доллар, как чувствительная к риску валюта, вероятно, будет продаваться, если ситуация в Греции будет ухудшаться, и расти, если разрешение ситуации будет казаться вероятным.

В понедельник сообщалось, что последний план правительства Греции по выходу из тупика и получению отчаянно необходимых средств делает серьезные уступки по пенсиям.

Такое развитие событий, похоже, лишило доллар США как валюту-убежище поддерживающих его потоков средств, позволив конкурентным валютам, таким как  канадский доллар и австралийский доллар, укрепиться против него.

(Продолжение)

Некоторый рост цен на нефть также был позитивным фактором для канадского доллара в понедельник, хотя цены и перешли на негативную территорию в середине утренней сессии.

В Канаде до четверга не запланирован выход важных экономических данных, которые могли бы усилить склонность канадского доллара торговаться в соответствии с общим отношением к риску, которое определяется событиями в Греции.

Как говорится в записке TD Securities, канадский доллар на этой неделе получает небольшую поддержку, так как цены на нефть умеренно укрепляются.

В TD отмечают, что стимулов толкать канадский доллар значительно вверх мало, и они редки.

Модель справедливой стоимости TD для пары доллар США/канадский доллар показывает, что эта пара по-прежнему недотягивает до своего фундаментального равновесного уровня 1,2360.

Отклонение сравнительно небольшое, но оно по-прежнему показывает, что доллар США довольно дешев сравнительно с тем, где он должен быть "при прочих равных условиях", говорят в TD.

-Автор Don Curren, don.curren@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-06-22 14:52:36

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Греция инвесторы Канада канадский доллар

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход