20.04.2015|16:50|

ОБЗОР: Канадский доллар немного вырос на фоне консолидации на рынке -2-


(С продолжением)

ТОРОНТО,  20 апреля. (Dow Jones). Канадский доллар торговался с небольшим повышением на вялой сессии в понедельник, так как валюта консолидировалась после резкого роста на прошлой неделе.

Пара доллар США/канадский доллар недавно торговалась по 1,2240 против 1,2245 в пятницу вечером.

На этой неделе ожидается публикации данных Канады. Правительство Канады опубликует план бюджета на 2015-2016 финансовый год в четверг. План бюджета самой населенной провинции Онтарио также будет опубликован в четверг.

В RBC Capital Markets отметили, что события прошлой недели создали “идеальные условия” для восстановления канадского доллара: цены на нефть пробили вверх диапазон, в котором они оставались в течение 11 недель, Банк Канады был более оптимистичным, чем ожидалось, а также некоторые данные оказались лучше прогноза.

(Продолжение)

“Кроме того, наблюдалось широкомасштабное и значительное снижение доллара США (индекс доллара США снизился на 2,0%), которое способствовало снижению пары доллар США/канадский доллар до самого низкого уровня с тех пор как Банк Канады неожиданно снизил процентные ставки в январе”, - отметили в RBC.

Тем не менее, в RBC не считают, что эти события указывают на разворот пары доллар США/канадский доллар.

“В краткосрочной перспективе мы видим потенциал продолжения трендов, оказывающих поддержку канадскому доллару, но в долгосрочной перспективе мы прогнозируем рост пары доллар США/канадский доллар”, - отметили в банке.

-Автор Don Curren; don.curren@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664;dowjonesteam@ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-04-20 14:50:36

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.



Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход