08.06.2015|18:02|

ОБЗОР: Канадский доллар немного вырос на фоне ослабления доллара США -2-

(С продолжением)

ТОРОНТО,  8 июня. (Dow Jones). Канадский доллар торговался с небольшим повышением в понедельник на фоне широкомасштабной слабости доллара США и новостей о том, что данные по закладкам новых домов в Канаде оказались лучше ожиданий.

Пара доллар США/канадский доллар недавно торговалась по 1,2412 против 1,2441 в пятницу вечером.

Снижение доллара США против канадского доллара отражало широкомасштабную слабость американской валюты, частично обусловленную ростом иены против этой валюты на фоне сильных данных Японии по ВВП, сказал Леонардо Рамос из EncoreFX.

Позже доллар США немного восстановился против других ключевых валют.

Данные Канады оказали поддержку канадскому доллару: неожиданно здоровые данные по рынку труда в мае, опубликованные в пятницу, продолжают оказывать позитивное влияние на эту валюту, а данные по разрешениям на строительство в мае, опубликованные в пятницу, также оказывают ей поддержку, отметил Рамос.

(Продолжение)

Статистическое агентство Канады в пятницу сообщило, что общий объем разрешений на строительство, выданных канадскими муниципалитетами в апреле, вырос на 11,6%, до 7,8 млрд канадских долларов (6,3 млрд долларов США).

Тем не менее, укрепление канадского доллара не будет продолжительным, считает Рамос.

В марте этот рост составил 13,6%. Он был пересмотрен в сторону повышения с первичной оценки 11,6%. Участники рынка ожидали снижения в апреле на 5%, сообщили в CIBC World Markets.

Тем не менее, укрепление, которое в последнее время демонстрировал канадский доллар, вероятно, не будет продолжительным, отметил Рамос.

Хотя доллар США в последние несколько сессий торговался в довольно узких диапазонах, он, вероятно, нацелен на продолжение укрепления против канадского доллара, сказал Рамос он. “Я думаю, нам нужно дать ему толчок, чтобы он вышел из этого диапазона”, - добавил он.

Рамос указал, что считает уровень 1,2375 является важным для канадского доллара. “Если пара при закрытии сессии будет торговаться ниже этого уровня, это будет для меня важным сигналом”, - отметил он.

Прорыв выше 1,2550 нацелит пару на рост к 1,2700.

-Автор Don Curren; don.curren@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664;dowjonesteam@ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-06-08 16:02:18

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: доллар США Канада канадский доллар США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход