18.08.2015|21:20|

Канадский доллар немного вырос на фоне повышения цен на нефть

Канадский доллар во вторник торговался с повышением на фоне роста цен на нефть, но оставался в пределах узкого диапазона в отсутствие данных, которые могли бы оказать влияние на рынки, а также в условиях низкой волатильности.

На момент написания статьи пара доллар США/канадский доллар торговалась по 1,3064 против 1,3083 вечером в понедельник.

Во вторник не выходили экономические индикаторы, которые могли бы оказать значительное влияние на канадский доллар. Он проигнорировал сильный отчет по закладкам новых домов в США в июле, который свидетельствовал об увеличении показателя на 0,2%, до 1,21 млн домов в год, что немного превысило ожидания участников рынка.

Некоторую поддержку канадской валюте оказали цены на нефть. Стоимость барреля во вторник превысила 42 доллара, благодаря активности инвесторов, извлекших выгоду от падения цен на нефть до многолетних минимумов.

Валютный стратег-аналитик Scotiabank Эрик Теорет сказал, что канадский доллар остается "весьма чувствительным" к событиям в Китае и все еще подвержен резким колебаниям на фоне продолжительного падения цен на нефть.

В среду не ожидается публикации экономических индикаторов Канады, но направление канадской валюте в среду могут задать данные США по потребительским ценам.

Темы: Канада канадский доллар нефть цены на нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход