24.03.2015|21:07|

ОБЗОР: Канадский доллар немного вырос на фоне стабилизации цен на нефть


ТОРОНТО, 24 марта. (Dow Jones). Канадский доллар во вторник завершил сессию небольшим повышением, причиной чего стала стабилизация цен на нефть в условиях спокойных торгов.

Пара доллар США/канадский доллар торговалась по 1,2497 против 1,2523 вечером в понедельник.

Ранее в ходе торгов пара достигла сессионного минимума 1,2428, который является самым низким уровнем с 5 марта.

Пара доллар США/канадский доллар в ходе последних торговых сессий торговалась более устойчиво после волатильности, наблюдавшейся в начале марта.

"Канадский доллар должен торговаться более стабильно по сравнению с предыдущими несколькими неделями", - сказал Джимми Джин, старший экономист Desjardins Capital Markets.

По его словам, участники рынка корректируют свои ожидания относительно сроков и темпов повышения процентных ставок Федеральной резервной системой (ФРС) США после того, как представленное в среду заявление центрального банка, свидетельствовавшее о некоторой склонности к смягчению политики, отняло у доллара часть поддержки, которой он пользовался раньше.

Некоторая стабилизация цен на нефть, вероятно, будет способствовать уменьшению волатильности канадского доллара, отметил Джин.

"Если ситуация не изменится, канадский доллар может торговаться более устойчиво", - сказал он.

Котировки фьючерсов на нефть завершили торги в основном без изменений, утратив часть завоеванных ранее позиций, но затем компенсировав потери.

Нефть является ключевой статьей экспорта Канады, и динамика цен на это сырье в последнее время является главным фактором, определяющим направление торгов по канадской валюте.

огласно отчету RBC Capital Markets, пара доллар США/канадский доллар продолжает корректироваться, нацелившись на минимумы более широкого диапазона около 1,2352.

"В текущий момент импульс пары способствует движению вниз, но мы ожидаем, что она достигнет этих уровней к концу текущей недели, если снижение продолжится", - отметили в RBC.

-Автор Don Curren, don.curren@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-03-24 20:07:58

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Канада канадский доллар нефть цены на нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход