09.04.2015|14:46|

ОБЗОР: Канадский доллар немного вырос на фоне укрепления цен на нефть -2-


(С продолжением)

ТОРОНТО,  9 апреля. (Dow Jones). Канадский доллар в четверг немного вырос, так как повышательное давление со стороны укрепления цен на нефть компенсировало влияние со стороны роста доллара США.

Пара доллар США/канадский доллар торговалась по 1,2540 против 1,2547 вечером в среду.

Согласно отчету CIBC World Markets, на фоне роста доллара США против канадского доллара после публикации в среду данных США по запасам нефти пара доллар США/канадский доллар вновь вернулась к средним уровням текущего торгового диапазона 1,2350-1,2850.

"Некоторые крупные участники рынка закрыли свои позиции, считая повышательные риски относительно ограниченными, и мы полагаем, это не исключает, что пара будет продолжать торговаться в пределах диапазона в краткосрочной перспективе", - отметили в CIBC World Markets.

В четверг были опубликованы данные Канады по разрешениям на строительство и ценам на первичном рынке жилья за февраль.

(Продолжение)

Агентство статистики Канады сообщило, что разрешения на строительство в феврале упали на 5% по сравнению с тем же периодом предыдущего года, достигнув самого низкого за 11 месяцев уровня.

Аналитики ожидали восстановления показателя в феврале после резкого падения на 12,3% в январе. Данные за январь были пересмотрены.

Согласно отдельному отчету CIBC World Markets, уменьшение разрешений на строительство было обусловлено сокращением числа разрешений на строительство нежилых объектов на 5,4%.

"Разрешения на строительство жилья выросли на 1,5% по сравнению с предыдущим месяцем, причем увеличение разрешений на строительство многоквартирных домов на 21% более чем компенсировало уменьшение разрешений на строительство домов на одну семью почти на 10%", - отметили в CIBC World Markets.

"Ожидается, что участники рынка почти не отреагируют на представленные данные", - добавили в компании.

Цены на первичном рынке жилья Канады в феврале выросли после падения в предыдущем месяце, причем самые быстрые темпы увеличения цен были зафиксированы в Большом Торонто, согласно данным агентства статистики Канады.

Индекс цен на первичном рынке жилья Канады в феврале повысился на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем, тогда как ожидался рост показателя на 0,1%, сообщили экономисты Royal Bank of Canada.

-Автор Don Curren, don.curren@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-04-09 13:46:07

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Канада канадский доллар нефть цены на нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход