22.10.2015|23:31|

Канадский доллар немного вырос, так как инвесторы воспользовались падением для покупок -2-

(С продолжением)

Канадский доллар в четверг немного вырос против доллара США, так как некоторые трейдеры воспользовались снижением валюты перед выходом ключевого отчета по инфляции в Канаде.

Недавно пара доллар США/канадский доллар торговалась по 1,3105 против 1,3140 в среду вечером.

На следующий день после того, как Банк Канады озвучил не столь благоприятные перспективы канадской экономики, что столкнуло канадский доллар до нового трехнедельного минимума, канадская валюта смогла вырасти на покупках по сниженному курсу.

“Трейдеры выводят часть денег с рынка, но он (канадский доллар) вырос не сильно”, - сказал Марио Мателли, валютный трейдер Velocity Trade в Монреале о росте канадского доллара в четверг.

“Понижение процентной ставки все еще возможно и зависит от динамики экономического роста”.

(Продолжение)

Ранее в четверг данные показали, что розничные продажи в Канаде в августе выросли на 0,5%, причем рост наблюдался четвертый месяц подряд. Ожидался рост продаж на 0,1%.

Инвесторы ждут выхода отчета по инфляции в Канаде за сентябрь. Экономисты Royal Bank of Canada прогнозируют рост потребительских цен с учетом коррекции на сезонные колебания на 1,1% по сравнению с тем же периодом предыдущего года и повышение базовых цен на 2,2%.

Мателли ожидает, что пара доллар США/канадский доллар будет торговаться в диапазоне 1,32-1,34 к концу года.

“Все еще следует держать длинные позиции по доллару США и покупать его при снижениях на этих уровнях, - заметил он. – Если экономика не будет расти так же быстро, как ожидает рынок, и цены на сырье будут оставаться низкими, то канадский доллар по-прежнему будет слабым”.

Темы: инвесторы Канада канадский доллар

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход