17.06.2015|17:01|

ОБЗОР: Канадский доллар незначительно снизился перед заявлением ФРС -2-

(С продолжением)

ТОРОНТО,  17 июня. (Dow Jones). Канадский доллар в среду торгуется с незначительным понижением против доллара США. Трейдеры ведут себя осторожно в преддверии объявления итогов заседания ФРС в 18.00 по Гринвичу.

На момент написания статьи пара доллар США/канадский доллар торговалась по 1,2308 по сравнению с 1,2294 вечером во вторник.

Доллар США в целом незначительно ослаб против других основных валют, а цены на нефть на текущей сессии прибавили около 1,3%. Оба этих фактора обычно поддерживают канадский доллар, однако, нейтральная реакция говорит о том, что осторожность в преддверии заявления ФРС будет и дальше подавлять движение пары доллар США/канадский доллар.

“Ожидающиеся комментарии ФРС несут краткосрочный риск для канадского доллара”, - говорится в отчете Knightsbridge Foreign Exchange.

“Согласно прогнозам, ФРС сохранит процентную ставку на прежнем уровне, но ожидается, что заявление по итогам заседания покажет большую склонность к дальнейшему ужесточению денежно-кредитной политики, в особенности после сильных данных по рынку труда за май”, - говорится в отчете.

По мнению Knightsbridge, любое четкое указание на сроки повышения процентной ставки ФРС будет чрезвычайно позитивно для доллара США и “он может взлететь выше”.

(Продолжение)

Опубликованные в четверг данные показали, что оптовая торговля Канады в апреле выросла второй месяц подряд, значительно превысив ожидания. Повышение было обеспечено высокой активностью в автомобилестроении и скачком продаж промышленного оборудования.

Как сообщило в среду бюро статистики Канады, оптовая торговля в апреле выросла на 1,9% по сравнению с предыдущим месяцем и с учетом коррекции на сезонные колебания составила 55,19 млрд канадских долларов (44,83 млрд долларов США). На рынке ожидали увеличения на 0,3%.

В отчете CIBC World Markets говорится, что данные подчеркнули значительную поддержку отрасли со стороны автомобилестроения. Аналогичной тенденции, по мнению CIBC, можно ожидать и от данных по розничным продажам в эту пятницу.

В отчете также говорится, что данные по оптовой торговле позитивны для канадского доллара и негативны для канадских бумаг с фиксированной доходностью.

- Автор Don Curren, don.curren@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664;dowjonesteam@ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-06-17 15:01:53

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.



Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход