16.06.2015|16:22|

ОБЗОР: Канадский доллар незначительно снизился в условиях спокойных торгов -2-

(С продолжением)

ТОРОНТО,  16 июня. (Dow Jones). Канадский доллар во вторник торгуется с незначительным понижением против доллара США на фоне общего укрепления последнего. Торги в целом проходят спокойно в преддверии объявления итогов заседания ФРС в среду.

Пара доллар США/канадский доллар на моменте написания статьи торговалась по 1,2328 против 1,2325 в понедельник вечером. Активность по паре сдерживается ожиданиями новостей от ФРС в среду.

Бюро статистики Канады во вторник сообщило, что иностранные инвесторы в апреле приобрели канадских ценных бумаг на сумму 12,935 млрд канадских долларов.

Канадские инвесторы, в свою очередь, в апреле приобрели иностранных ценных бумаг на 6,557 млрд канадских долларов, большая часть из которых эмитенты за пределами США.

(Продолжение)

Данные о притоках иностранных средств в канадские ценные бумаги отражают сильный спрос на активы в канадских долларах, но обычно это не оказывает прямого влияния на торговлю валютой.

Как говорится в обзоре Western Union Business Solutions, доллар США может вскоре вырваться из достаточно узкого диапазона. Способствовать этому может решение по денежно-кредитной политике ФРС в среду и ключевые данные по потреблению Канады в пятницу.

По словам Мэтта Перрье из BMO Capital Markets, пара доллар США/канадский доллар в начале недели двигалась медленно. Но при этом краткосрочные риски, по его мнению, скорее будут благоприятны для роста доллара США.

По оценкам Перрье, пара доллар США/канадский доллар найдет поддержку на отметке 1,2320 и с сопротивление на уровне 1,2383.

-Автор Don Curren, don.curren@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664;dowjonesteam@ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-06-16 15:22:19

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Канада канадский доллар

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход