31.03.2015|21:52|

ОБЗОР: Канадский доллар нивелировал потери после выхода данных по ВВП Канады за январь -2-


(С продолжением)

ТОРОНТО,  31 марта. (Dow Jones). Канадский доллар немного вырос против доллара США во вторник, нивелировав потери, понесенные до начала текущей сессии, после выхода более благоприятных, чем ожидалось, данных по экономическому росту в Канаде в январе.

На момент написания статьи пара доллар США/канадский доллар торговалась по 1,2667 против 1,2676 на закрытии торгов в понедельник.

Пара выросла до 1,2785 до выхода данных по ВВП Канады за январь утром во вторник. ВВП Канады в январе упал на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем, тогда как экономисты ожидали его падения на 0,2%.

Хотя активность в производственном секторе, оптовой и розничной торговле снизилась, как и ожидалось, меньшее падение ВВП было преимущественно обусловлено месячным ростом активности в горнодобывающей промышленности, разработке карьеров и добыче нефти и газа.

(Продолжение)

Но учитывая устойчивое снижение цен на нефть с января, главный экономист HSBC по Канаде Дэвид Уатт считает, что горнодобывающая промышленность, разработка карьеров и добыча нефти и газа будут выступать тормозами канадской экономики в течение некоторого времени.

"В нефтяной промышленности снижение цен на нефть, как ожидается, приведет к отсрочке инвестиций и агрессивным мерам экономии со стороны компаний, что, в свою очередь, повлечет снижение занятости и ограничение роста заработной платы", - говорит Уатт.

Тем не менее, отчет по ВВП помог канадскому доллару восстановить некоторые позиции, утраченные им за последнюю неделю, и предоставил инвесторам возможность для фиксации некоторой прибыли, отмечает Марио Маселли, валютный трейдер Velocity Trade в Монреале.

"В курсе канадского доллара учтено много плохих новостей, и за прошедшие несколько месяцев он демонстрировал сильные колебания, поэтому он по-прежнему торгуется в диапазоне", - добавляет Маселли.

По его словам, верхняя граница диапазона для пары доллар США/канадский доллар будет оставаться около района 1,28, если только Банк Канады не удивит рынки очередным понижением ставки на заседании 15 апреля, хотя этот сценарий преимущественно считается маловероятным.

-Автор David George-Cosh, david.george-cosh@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664;dowjonesteam @ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-03-31 20:52:34

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: ВВП ВВП Канады Канада канадский доллар

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход