30.03.2015|22:08|

ОБЗОР: Канадский доллар ослаб на фоне продолжающегося падения цен на нефть


ТОРОНТО,  30 марта. (Dow Jones). Канадский доллар в конце сессии в понедельник торговался с понижением против доллара США, так как падение цен на нефть и укрепление доллара американской валюты предоставили инвесторам достаточно оснований для продажи канадской валюты.

На момент написания статьи пара доллар США/канадский доллар торговалась по 1,2692 против 1,2612 вечером в пятницу.

Цена барреля нефти в понедельник немного снизилась на фоне признаков продолжающегося увеличения запасов в терминале Кушинг в Оклахоме, где хранится нефть, торгуемая на NYMEX.

Эти новости затмили комментарии управляющего Банка Канады Стивена Полоза, озвученные в интервью изданию Financial Times. Он заявил, что рост экономики страны в 1-м квартале будет "скверным" из-за падения цен на нефть.

"Он признает, что влияние снижения цен на нефть будут очень плохим, но он компенсирует это более оптимистичным прогнозом относительно долгосрочных перспектив экономики, согласно которому некоторые сектора экономики выиграют от ослабления национальной валюты и падения цен на нефть", - говорит Грег Мур, старший валютный стратег-аналитик RBC Capital Markets.

(Продолжение следует)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-03-30 20:08:57

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.



Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход