27.03.2015|17:48|

ОБЗОР: Канадский доллар ослаб на фоне снижения цен на нефть -2-


(С продолжением)

ТОРОНТО,  27 марта. (Dow Jones). Канадский доллар в пятницу в начале торгов немного ослаб на фоне снижения цен на нефть в отсутствие значительных экономических данных или событий, которые могли бы повлиять на динамику валюты.

Пара доллар США/канадский доллар торговалась по 1,2499 против 1,2481 вечером в четверг.

Пара достигла сессионного минимума 1,2466, который, тем не менее, выше минимума четверга 1,2487. Пара торговалась достаточно гибко в течение последних нескольких дней, и некоторые аналитики считают, что технические факторы свидетельствуют о негативных перспективах доллара США против канадской валюты. Вероятно, пара продолжит движение к нижним границам текущего торгового диапазона, который пара не покидала с начала февраля.

Согласно отчету TD Securities, технические индикаторы после резкого падения на прошлой неделе указывают на сильную склонность доллара США к дальнейшему снижению, и пара доллар США/канадский доллар может упасть ниже 1,2360 до минимума 1,1900 в течение следующих нескольких недель.

(Продолжение)

Сужение отрицательной разницы между доходностью облигаций Канады и США, а также тот факт, что заявления управляющего Банка Канады Стивена Полоза и заместителя управляющего центрального банка Тимоти Лейна не сигнализировали о дальнейшем понижении процентных ставок в ближайшее время, позитивно отразились на канадской валюте, отметили в TD Securities.

Согласно отчету RBC Capital Markets, поддержка пары доллар США/канадский доллар около 1,2400 "является сильной, но преодолимой".

"Следите за минимумами торгового диапазона пары на 1,2352, несмотря на сильную поддержку в районе 1,2400", - отметили в RBC Capital Markets.

"Мы полагаем, что эта поддержка будет в конце концов пробита, так как конфликт на Ближнем Востоке оказывает позитивное влияние на цены на нефть, а, следовательно, и на канадскую валюту", - считают в RBC Capital Markets.

-Автор Don Curren, don.curren@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-03-27 15:48:33

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Канада канадский доллар нефть цены на нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход