07.10.2015|23:18|

Канадский доллар ослаб под давлением со стороны падения цен на нефть -2-

(С продолжением)

Канадский доллар в среду ослаб против доллара США, положив конец росту, наблюдавшемуся на протяжении пяти сессий подряд. Канадская валюта попала под давление, так как цены на нефть упали на фоне опасений относительно избыточного предложения.

Спрос на канадский доллар часто зависит от динамики цен на нефть, так как этот сырьевой товар является одной из главных статей экспорта Канады, а США – крупнейший потребитель нефти.

Цены на нефть в Нью-Йорке в среду упали после того, как стало известно о росте запасов нефти в США на 3,1 млн баррелей на прошлой неделе. Аналитики прогнозировали рост на 2,5 млн баррелей.

(Продолжение)

Доллар США в среду торговался на сессионных минимумах около 1,2972 канадского доллара перед выходом данных по запасам нефти, а затем укрепился после того, как они указали на более значительный рост запасов. Также доллар США получил поддержку за счет покупок со стороны корпоративных инвесторов, отметил Джэк Шпиц, управляющий директор National Bank Financial.

Мазен Исса, стратег-аналитик TD Securities, также объяснила рост доллара США с внутридневных минимумов техническими покупками.

Темы: Канада канадский доллар нефть цены на нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход