15.07.2015|22:50|

ОБЗОР: Канадский доллар ослаб после понижения процентной ставки Банком Канады ранее -2-

(С продолжением)

ТОРОНТО,  16 июля. (Dow Jones). Канадский доллар в среду ослаб против доллара США, достигнув шестилетнего минимума, после того, как Банк Канады понизил свою ключевую процентную ставку второй раз за год.

Пара доллар США/канадский доллар недавно торговалась по 1,2936 против 1,2787 непосредственно перед оглашением решения центрального банка Канады. Во вторник вечером пара торговалась по 1,2728. В последний раз пара торговалась на этом уровне 12 марта 2009 года.

Хотя некоторые экономисты ожидали, что Банк Канады понизит ставку до 0,5% с 0,75% в среду, канадский доллар сдал более чем два цента после того, как Банк Канады смягчил денежно-кредитную политику второй раз менее чем за год.

Банк Канады заявил, что видит пространство для дальнейшего денежно-кредитного стимулирования, тогда как замедление мировой экономики, по большей части вызванное снижением цен на нефть, повредило экспортной базе Канады, и, в свою очередь, валовому внутреннему продукту.

(Продолжение)

“Хотя уязвимости, ассоциируемые с дисбалансами домохозяйств остаются высокими и могут вырасти, канадская экономика проходит через важную и сложную корректировку, - заявил Банк Канады. – Дополнительное денежно-кредитное стимулирование требуется сейчас для того, чтобы помочь экономике вернутся к полной загруженности мощностей и, чтобы инфляция устойчиво двигалась к целевому уровню”.

Валютные стратеги-аналитики ожидают, что пара доллар США/канадский доллар вполне может превысить отметку 1,30 в ближайшие недели.

“В действительности, путь наименьшего сопротивления лежит вниз для канадского доллара”, - сказал Байпэн Рай, валютный стратег-аналитик CIBC World Markets.

Ранее в среду канадский доллар вырос на фоне неблагоприятных данных по поставкам в производственной сфере Канады за май, которые выросли с учетом коррекции на сезонные колебания на 0,1%, что меньше роста на 0,3%, которого ожидали экономисты. Продажи домов в Канаде в июне упали на 0,8% по сравнению с маем, а цены выросли на 9,8%, согласно данным Ассоциации недвижимости Канады.

- Автор David George-Cosh, david.george-cosh@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-15 21:50:35

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Банк Канады Канада канадский доллар процентная ставка ставка банка Канады

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход