22.07.2015|23:21|

ОБЗОР: Канадский доллар ослаб, так как цены на нефть остаются под давлением

ТОРОНТО,  23 июля. (Dow Jones). Канадский доллар ослаб против доллара США в среду, так как цены на нефть упали, и на рынке преобладают медвежьи настроения в отношении канадской валюты.

Пара доллар США/канадский доллар недавно торговалась по 1,3032 против 1,2960 во вторник вечером.

Отношение рынка к канадскому доллар часто обусловлено динамикой цен на нефть, так как Канада является чистым экспортером энергоносителей.

Цены на нефть в Нью-Йорке упали на 3,3%, до 49,10 доллара за баррель после того, как последние данные по запасам нефти в США усилили опасения относительно избыточного предложения на рынке нефти.

Мазен Исса, старший валютный стратег-аналитик TD Securities, говорит, что падение цен на нефть повредило канадскому доллару в среду, но он думает, что отсутствие новостей со времени понижения ставки Банком Канады на прошлой неделе могло сыграть более важную роль.

“В целом, настроения довольно негативные” в отношении канадского доллара, и рынок учитывает “значительную вероятность” еще одного понижения ставки позднее в этом году, отмечает Исса.

В краткосрочной перспективе инвесторы будут изучать данные по розничным продажам в Канаде, которые выйдут в четверг, пытаясь определить направление канадской валюты.

-Автор Ben Dummett, ben.dummett@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam@ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-22 21:21:22

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Канада канадский доллар нефть цены на нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход