10.07.2015|15:14|

ОБЗОР: Канадский доллар отступил после роста на данных по рынку труда -2-

(С продолжением)

ТОРОНТО,  10 июля. (Dow Jones). Канадский доллар продемонстрировал рост, а затем ослаб против доллара США в пятницу утром после того как снижение числа рабочих мест в июне оказалось меньше прогноза.

Пара доллар США/канадский доллар недавно торговалась по 1,2734 против 1,2711 в среду вечером. Сразу после публикации данных по рынку труда пара торговалась по 1,2684.

В пятницу бюро статистики Канады сообщило о том, что в июне число рабочих мест в Канаде сократилось на 6 400. Экономисты прогнозировали, что число рабочих мест сократилось на 10 000.

(Продолжение)

Канадский доллар сначала укрепился в ответ на данные, оказавшиеся лучше прогноза, так как инвесторы ожидали, что эти данные могут ослабить давление на Банк Канады для повышения процентных ставок на следующей неделе.

Укрепление цен на сырую нефть, вероятно, сделало вклад в рост из-за важности производства энергоносителей для общего экономического роста в стране.

Тем не менее, быстрый разворот курса канадского доллара подчеркивает ожидания снижения процентной ставки.

“Эти данные по рынку труда, по нашему мнению, недостаточно сильны для того чтобы нивелировать слабость экономики, наблюдавшуюся в первой половине этого года”, - отметили в TD Securities. “Мы полагаем, что процентную ставку нужно понизить, чтобы центральный банк был уверен в том, что разрыв между фактическим и потенциальным ростом будет закрыт к концу срока их прогноза”.

-Автор Ben Dummett; ben.dummett@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664;dowjonesteam@ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-10 14:14:00

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: данные по рынку труда Канада канадский доллар рынок труда

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход