07.08.2015|16:09|

Канадский доллар развернулся вниз после данных по занятости Канады -2-

(С продолжением)

Канадский доллар в пятницу развернулся вниз против доллара США и упал вскоре после выхода отчета по занятости в Канаде. Данные незначительно превысили средние прогнозы рынка.

Пара доллар США/канадский доллар на момент написания статьи торговалась по 1,3146 против 1,3062 перед публикацией данных и 1,3110 вечером в четверг.

Число рабочих мест в Канаде в июле выросло на 6600 по сравнению с июнем. Экономисты ожидали увеличения на 5000. Уровень безработицы в июле по сравнению с июнем не изменился и составил 6,8%.

Рост общего числа рабочих мест был обеспечен увеличением количества рабочих мест с неполной занятостью на 23 900. Число рабочих мест с полной занятостью, в то же время, снизилось на 17 300.

(Продолжение)

Число рабочих мест вне сельского хозяйства в США в июле выросло на 215 000, что совпало с ожиданиями.

Главный стратег-аналитик RBC Capital Markets Джордж Дэвис замечает, что пара доллар США/канадский доллар столкнулась с затруднениями в попытке преодолеть уровень 1,32. Это может служить предвестником коррекции.

Дэвис также отметил, что доллар США на текущих уровнях может быть перекуплен. Короткие позиции по канадскому доллару, в то же время, находятся на третьем самом высоком уровне за последние 5 лет. Оба этих фактора указывают на то, что канадский доллар в краткосрочной перспективе может незначительно вырасти, так как трейдеры будут сокращать позиции по доллару США.

Темы: данные по занятости данные по занятости Канады Канада канадский доллар

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход