27.05.2015|02:02|

ОБЗОР: Канадский доллар резко упал, так как доллар США вырос, а цены на нефть снизились -2-


(С продолжением)

ТОРОНТО,  27 мая. (Dow Jones). Канадский доллар во вторник закрылся с большим понижением, так как цены на нефть снизились, а доллар США вырос против других основных валют.

Пара доллар США/канадский доллар на момент написания статьи торговалась по 1,2428 против 1,2313 в понедельник вечером.

Во вторник  в Канаде не выходило важных экономических данных, и канадская валюта была подвержена влиянию более общих мировых тенденций, включая рост доллара США против других валют.

События в Канаде будут находиться в центре внимания в среду, когда Банк Канады объявит свое решение по денежно-кредитной политике.

Ожидается, что центральный банк оставит ключевую процентную ставку без изменений, на уровне 0,75%, и многие экономисты ожидают, что тон его заявления будет соответствовать недавним оптимистичным перспективам канадской экономики.

(Продолжение)

Заседание Банка Канады “находится в центре внимания на этой неделе, хотя события, произошедшие с апреля (отчет по денежно-кредитной политике) указывают на небольшую вероятность какого-либо изменения нейтрального заявления банка, говорится в отчете RBC Capital Markets.

В RBC сообщают, что наибольший интерес в заявлении центрального банка будет представлять то, изменит ли он свое понимание влияния со стороны недавних неоднозначных данных США, сильного роста цен на нефть и наблюдавшегося в последнее время укрепления канадского доллара.

“Прозвучавшие на прошлой неделе комментарии (управляющего Банка Канады Стивена Полоза) указывают на то, что его мнение не сильно изменилось, поэтому ожидания в отношении заявления, которое будет оглашено на этой неделе, нейтральные”, - добавляют в RBC.

- Автор David George-Cosh , david.george-cosh@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-05-27 01:02:27

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.



Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход