20.04.2015|22:34|

ОБЗОР: Канадский доллар сдал часть завоеванных позиций, но закрылся с повышением


ТОРОНТО,  20 апреля. (Dow Jones). Канадский доллар в понедельник сдал некоторую часть завоеванных позиций против доллара США, но завершил торги на позитивной территории после оптимистичных заявлений управляющего Банка Канады Стивена Полоза.

Пара доллар США/канадский доллар недавно торговалась по 1,2226 против 1,2245 в пятницу вечером.

Для канадского доллара торги в понедельник проходили довольно спокойно, и отсутствие важных экономических данных Канады в этот день позволило валюте отреагировать на речь Полоза на саммите по денежно-кредитной политике в Нью-Йорке.

Полоз сказал, что укрепление экономики США и повышение в будущем процентных ставок Федеральной резервной системы будет позитивным фактором для канадской экономики. Он также добавил, что у него нет предпочтений в отношении дальнейших перспектив процентных ставок в Канаде.

Канадский доллар вырос после комментариев Полоза, хотя в конце торгов он утратил некоторую часть завоеванных позиций.

Канадский доллар завершил торги в понедельник с небольшим повышением, продолжая торговаться в узком диапазоне перед публикацией плана федерального бюджета Канады на 2015-2016 финансовый год во вторник. Правительство Канады ожидает сбалансированного бюджета и роста экономики на 2% в этом году.

-Автор David George-Cosh, david.george-cosh@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664;dowjonesteam@ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-04-20 20:34:20

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.



Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход