29.06.2015|16:57|

ОБЗОР: Канадский доллар снизился на фоне падения цен на нефть, нежелания рисковать -2-

(С продолжением)

ТОРОНТО,  29 июня. (Dow Jones). Канадский доллар ослаб в понедельник на фоне падения цен на нефть и снижения склонности инвесторов к риску в связи с ситуацией вокруг Греции.

Пара доллар США/канадский доллар на момент написания статьи торговалась по 1,2385 против 1,2321 вечером в пятницу.

Цены на нефть в понедельник снизились примерно на 1,7%. Это негативно для канадского доллара, так как нефть является крупнейшим экспортным товаром Канады, а колебания цен на нее – важный двигатель курса канадской валюты.

Согласно отчету RBC Capital Markets, “отказ от риска” задает тон среди инвесторов в начале недели после того, как Греция на выходных удивила рынки и объявила о референдуме относительно последнего предложения ее кредиторов.

По оценкам RBC, техническое сопротивление для пары доллар США/канадский доллар находится на уровне 1,2561, а поддержка располагается на отметке 1,2199.

(Продолжение)

Исследование CIBC World Markets свидетельствует о том, что разница доходности канадских и американских облигаций, а также слабые данные из Канады будут определять динамику канадского доллара в краткосрочном и среднесрочном периоде.

В исследовании также говорится, что апрельские данные по ВВП Канады будут особенно интересны инвесторам, так как они выйдут перед публикацией новых экономических прогнозов Банка Канады 15 июля. Прогнозы выйдут в рамках ежеквартального отчета по денежно-кредитной политике на следующем заседании Банка Канады.

“В том случае, если мы вновь не увидим экономического роста, нельзя исключать возможности технической рецессии, все это на фоне сохраняющихся споров касательно вынужденного применения дополнительной денежно-кредитной 'защиты' Банком Канады ”, - пишут CIBC.

“Наше мнение остается прежним – пока остаются предпосылки роста экономики во 2-м квартале - неважно, насколько небольшим он будет - Банк Канады воздержится от осуществления дополнительных мер”, - говорится в отчете.

Согласно отчету, перспектива неопределенности внутренних экономических данных Канады и неустойчивость цен на нефть на фоне общего избегания риска и склонности к увеличению коротких позиций по канадскому доллару, могут способствовать движению пары доллар США/канадский доллар наверх.

Прорыв парой доллар США/канадский доллар уровней 1,2380/90 откроет дорогу к тестированию месячного максимума 1,2473, считают в CIBC.

- Автор Don Curren, don.curren@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664;dowjonesteam@ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-06-29 14:57:45

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Канада канадский доллар нефть цены на нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход