11.06.2015|15:20|

ОБЗОР: Канадский доллар снизился, но сократил понесенные потери

ТОРОНТО,  11 июня. (Dow Jones). Канадский доллар в четверг снизился, но сократил некоторые потери после публикации данных США и Канады.

Пара доллар США/канадский доллар торговалась по 1,2306 против 1,2255 вечером в среду. Пара достигла сессионного максимума 1,2354 после выхода данных, но сразу же снизилась с этого уровня.

В четверг были опубликованы данные Канады по загруженности производственных мощностей в 1-м квартале, а также отчет по ценам на первичном рынке жилья за апрель. Ни один из этих отчетов обычно не оказывает значительного влияния на рынки, и повышение канадской валюты, по всей видимости, произошло в ответ на данные, указывающие на сильный рост розничных продаж в США в мае.

Розничные продажи в США в мае повысились на 1,2% по сравнению с предыдущим месяцем, что почти соответствовало прогнозу, причем увеличение показателя наблюдается третий месяц подряд.

Доллар США укрепился против других основных валют в течение нескольких минут после публикации этих данных, но немного снизился против канадской валюты.

Представленные данные не спровоцировали повышения доходности облигаций США, чего можно было бы ожидать, и это может быть причиной того, что доллару США не удалось продемонстрировать широкомасштабного роста после выхода отчетов, сказал Джереми Стретч, главный валютный стратег-аналитик Canadian Imperial Bank of Commerce в Лондоне.

(Продолжение следует)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-06-11 14:20:02

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Канада канадский доллар

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход