07.05.2015|22:55|

ОБЗОР: Канадский доллар снизился перед выходом в пятницу данных по рынку труда -2-


(С продолжением)

ТОРОНТО,  7 мая. (Dow Jones). Канадский доллар ослаб против доллара США  в четверг на фоне падения цен на нефть, в то время как инвесторы делали ставки перед выходом в пятницу данных по рынку труда в США и Канаде.

Пара доллар США/канадский доллар недавно торговалась по 1,2129 против 1,2046 в среду вечером.

"Канадский доллар понес некоторые потери против доллара США сегодня, как и большинство других валют", - говорит Блейк Джесперсен, директор подразделения валютных торгов в BMO Capital Markets в Торонто.

Цены на нефть упали более чем на 2 доллара и закрылись чуть ниже 59 долларов за баррель на NYMEX. Согласно отчету Scotiabank, взаимосвязь между ценами на нефть и канадским долларом примерно равна 1, то есть изменение цен на нефть соответствует аналогичному изменению канадской валюты.

(Продолжение)

Теперь внимание инвесторов переключается на данные по рынку труда, которые должны дать лучшее понимание того, когда Федеральная резервная система (ФРС) США повысит стоимость заимствований. По прогнозу, в США число рабочих мест вне сельского хозяйства в апреле выросло на 228 000, а в Канаде – сократилось на 5 000.

Ожидания, что данные Канады будут слабее отчета США, также оказали давление на канадский доллар в четверг, отмечает Джесперсен. Доллар США может вырасти до 1,23 канадского доллара, если ожидания будут оправданы, добавляет он.

“Учитывая волатильность в течение дня, (этот уровень) определенно может быть достигнут. Я ожидаю, что доллар США вырастет еще выше, примерно до 1,24 в течение следующих недель. Цены на нефть показали хороший рост, но, похоже, отступают вниз”.

Ранее в четверг доллар США вырос против других основных валют на фоне более позитивных, чем ожидалось, данных по первичным заявкам на пособие по безработице в США на неделе 26 апреля – 2 мая, которые выросли на 3 000, до 265 000, что намного ниже прогноза 275 000.

Между тем, число разрешений на строительство в Канаде в марте подскочило на 11,6%, намного превысив прогноз роста на 2%.

- Автор: David George-Cosh, david.george-cosh@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-05-07 20:55:13

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: данные по рынку труда Канада канадский доллар рынок труда

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход