15.07.2015|16:01|

ОБЗОР: Канадский доллар снизился после решения Банка Канады понизить ключевую процентную ставку

ТОРОНТО, 15 июля (Dow Jones). Канадский доллар снизился против доллара США после того, как Банк Канады в среду второй раз за этот год снизил ключевую процентную ставку.

Пара доллар США/канадский доллар недавно торговалась по 1,2904 против 1,2787 перед объявлением центрального банка о снижении ставки. Вечером во вторник пара торговалась по 1,2728.

Банк Канады в среду снизил свою однодневную ключевую процентную ставку до 0,5% с 0,75%, заявив, что замедление мировой экономики нанесло ущерб канадской экспортной базе, что в свою очередь негативно сказалось на ВВП.

"Несмотря на сохраняющийся дисбаланс между доходами и долгами канадских домохозяйств, который может усугубиться в будущем, экономика Канады проходит "важную и сложную" коррекцию", - говорится в заявлении центрального банка.

"Потребуются дополнительные стимулирующие меры денежно-кредитной политики для того чтобы экономика снова стала функционировать с полной эффективностью, а инфляция устойчиво закрепилась на целевом уровне" – добавили в Банке Канады.

Ранее в среду канадский доллар вырос после публикации слабых данных по поставкам в производственной сфере Канады. С учетом сезонных колебаний поставки в производственной сфере Канады выросли на 0,1% в мае после того, как экономисты прогнозировали рост на 0,3%.

- Автор David George-Cosh, david.george-cosh@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-15 15:01:54

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Банк Канады Канада канадский доллар процентная ставка ставка банка Канады

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход