08.07.2015|15:51|

ОБЗОР: Канадский доллар снизился в преддверии публикации протоколов заседания ФРС -2-

(С продолжением)

ТОРОНТО,  8 июля. (Dow Jones). Канадский доллар в среду продолжил снижаться против доллара США в преддверии публикации протоколов заседания Комитета по операциям на открытом рынке Федеральной резервной системы США позднее в течение дня.

Пара доллар США/канадский доллар торговалась по 1,2747 против 1,2704 вечером во вторник.

Хотя налогово-бюджетные сложности Греции вызывают нервозность участников рынка, в фокусе внимания инвесторов находятся протоколы июньского заседания ФРС, публикация которых состоится в среду. Инвесторов интересуют детали заседания, которые могут пролить свет на то, когда центральный банк США сделает первый шаг в сторону повышения процентных ставок.

(Продолжение)

"Протоколы заседания ФРС должны свидетельствовать о склонности центрального банка к повышению ставок позднее в этом году, но существует риск, что, учитывая падение фондового рынка Китая и кризис в Греции, рынки посчитают разговоры об ужесточении политики неактуальными", - отметили в TD Securities.

Канадский доллар ранее почти не отреагировал на публикацию данных Канады по числу разрешений на строительство за май, которое сократилось на 14,5%, тогда как экономисты ожидали снижения показателя на 5%.

Цены на сырую нефть росли во вторник, и, как ожидается, пара доллар США/канадский доллар будет торговаться в диапазоне 1,2640-1,2850, считают в Velocity Trade.

-Автор David George-Cosh, david.george-cosh@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-08 13:51:41

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: заседание ФРС Канада канадский доллар протокол заседания ФРС протокол ФРС ФРС

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход