10.04.2015|16:04|

ОБЗОР: Канадский доллар сократил потери после публикации данных по занятости -2-


(С продолжением)

ТОРОНТО,  10 апреля. (Dow Jones). Канадский доллар в начале торгового дня в пятницу торговался с понижением, но затем сократил потери после публикации неожиданно сильных данных по числу новых рабочих мест за март.

Пара доллар США/канадский доллар торговалась по 1,2614 против 1,2579 вечером в четверг.

Пара торговалась по 1,2655 в преддверии выхода данных по занятости.

Согласно представленным в пятницу данным агентства статистики Канады, в марте число рабочих мест выросло на 28 700. Участники рынка ожидали, что число рабочих мест останется без изменений по сравнению с предыдущим месяцем, сообщили экономисты Royal Bank of Canada.

Безработица осталась на уровне 6,8%.

Детали отчета не были столь позитивны, как основной показатель, так как они свидетельствовали о большом числе рабочих мест с частичной занятостью. Рост числа рабочих мест был обусловлен увеличением рабочих мест с неполной занятостью на 56 800 и сокращением числа рабочих мест с полной занятостью на 28 200.

(Продолжение)

В течение первых трех месяцев 2015 года работодатели Канады создали 69 100 рабочих мест с неполной занятостью и сократили 6 100 рабочих мест с полной занятостью.

Согласно отчету CIBC World Markets, хотя рабочие места с полной занятостью уменьшились, число оплачиваемых рабочих мест увеличилось на 46 000 за счет работающих на себя людей.

"В государственном секторе неожиданно наблюдался сильный найм, и число рабочих мест там увеличилось на 27 000, несмотря на разговоры о их сокращении, но и в частном секторе также был зафиксирован прирост, - говорится в отчете. – Источником негативных новостей стал сектор строительства, а также в обрабатывающей промышленности и некоторых секторах сферы услуг число рабочих мест снизилось".

"Представленные данные оказывают позитивное влияние на канадский доллар, так как они уменьшают вероятность понижения процентных ставок центральным банком страны на следующей неделе, несмотря на известную волатильность этих данных", - отметили в CIBC World Markets.

Канадский доллар уже утратил часть завоеванных после публикации данных позиций, и он может снизиться еще больше на фоне анализа инвесторами деталей представленного отчета.

Динамика доллара США, который укрепился в пятницу, а также цен на нефть, которые несколько снизились, останутся ключевыми факторами, определяющими направление торгов по канадской валюте, которая, вероятно, будет торговаться волатильно.

-Автор Don Curren, don.curren@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-04-10 14:04:29

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: данные по занятости Канада канадский доллар

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход