27.07.2015|23:03|

ОБЗОР: Канадский доллар торговался без изменений, в то время как трейдеры ждут заседания ФРС

ТОРОНТО,  28 июня. (Dow Jones). Канадский доллар торговался почти без изменений против доллара США в понедельник, в то время как трейдеры все еще негативно настроены в отношении канадской валюты в преддверии заседания Федеральной резервной системы США на этой неделе.

Пара доллар США/канадский доллар недавно торговалась по 1,3043 против 1,3046 в пятницу вечером. Ранее в понедельник пара достигла 1,2979, после чего укрепилась во второй половине сессии.

Канадский доллар сначала укрепился на фоне широкомасштабной слабости доллара США. Однако доллар США вырос в конце торгов в понедельник, тогда как падение цен на нефть повредило канадской валюте.

Если заявление ФРС США будет указывать на повышение процентных ставок в скором времени, это может вызвать дальнейшую слабость канадского доллара.

Цены на сырье также будут важным фактором в определении дальнейшей динамики канадской валюты, полагают некоторые аналитики.

Ранее в понедельник были опубликованы данные, которые показали, что заказы на товары длительного пользования в США в июне выросли на 3,4% с учетом коррекции на сезонные колебания. Экономисты ожидали роста на 2,7%. Эти данные не повлияли на канадский доллар.

- Автор David George-Cosh, david.george-cosh@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664;dowjonesteam@ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-27 21:03:27

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: заседание ФРС Канада канадский доллар ФРС

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход