17.09.2015|20:44|

Канадский доллар торговался неровно против доллара США после решения ФРС оставить ставки без изменений

Канадский доллар торговался неровно против доллара США после того как Федеральная резервная система приняла решение не повышать краткосрочные процентные ставки.

Пара доллар США/канадский доллар недавно торговалась по 1,3142 против 1,3183 до публикации решения ФРС и 1,3172 в среду вечером.

ФРС оставила процентные ставки на уровне, близком к нулю, так как большинство руководителей центрального банка проголосовало против повышения ставок на этом заседании.

“Для того чтобы оказать поддержку движению к максимальной занятости и ценовой стабильности, Комитет по операциям на открытом рынке ФРС сегодня подтвердил, что целевой диапазон ставки по федеральным фондам 0%-0,25% остается уместным”, - заявили в ФРС.

В четверг не было публикации важных данных Канады, которые могли бы оказать влияние на курс канадской валюты. В центре внимания трейдеров находилось самое важное заявление ФРС по процентным ставок за последние годы.

Решение ФРС, вероятно, окажет давление на канадский доллар, который в последнее время ослаб, отметили в CIBC World Markets на прошлой неделе. Слабость национальной валюты является позитивным фактором для экспортеров, так как их товары становятся дешевле за границей.

Темы: доллар США Канада канадский доллар ставка ФРС США ФРС

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход