05.08.2015|21:50|

Канадский доллар торговался почти без изменений после данных США и Канады -2-

(С продолжением)

Канадский доллар немного колебался против доллара США в среду и закрылся почти без изменений после публикации позитивных экономических данных США и Канады.

Пара доллар США/канадский доллар недавно торговалась по 1,3185 против 1,3192 во вторник вечером. Пара утратила позиции, завоеванные накануне, когда доллар США достиг 1,3214 канадского доллара, почти 12-летнего максимума.

Канадский доллар быстро отреагировал на новости о том, что торговый дефицит Канады в июне оказался меньше прогноза. Дефицит внешней торговли в июне составил 476 млн канадских долларов (361 млн долларов США) ввиду сильнейшего роста экспорта с декабря 2006 года. Экономисты прогнозировали дефицит в размере 2,90 млрд канадских долларов.

Эти данные указывают на рост канадской экономики в июне, что является долгожданным облегчением после ее сокращения в течение двух месяцев.

(Продолжение)

“Можно ожидать, что это станет началом выхода значительно более позитивных июньских данных, хотя было бы преждевременно ожидать дальнейшего роста такого масштаба в следующие месяцы”, - сказал Бенджамин Райтцес, старший экономист BMO Capital Markets.

Рост канадского доллара сошел на нет позднее в среду после выхода индекса менеджеров по снабжению (PMI) для непроизводственной сферы Института управления поставками (ISM) США, который составил в июле 60,3 против 56,0 в июне. Улучшение перспектив роста активности в сфере услуг США повысили веру инвесторов в том, что американская экономика продолжает укрепляться и ФРС, вероятно, повысит краткосрочные процентные ставки в следующем месяце.

В четверг не запланировано публикации экономических индикаторов Канады, и данные по первичным заявкам на пособие по безработице в США будут ключевым двигателем для валютного рынка в этот день.

Темы: данные США доллар США Канада канадский доллар США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход