25.08.2015|22:58|

Канадский доллар торгуется с понижением

Канадский доллар во вторник упал до новых многолетних минимумов, так как индекс потребительского доверия в США предоставил инвесторам достаточный стимул, чтобы покупать американскую валюту ввиду улучшения ожиданий относительно повышения ставок Федеральной резервной системой в условиях низкого объема торгов.

Пара доллар США/канадский доллар недавно торговалась по 1,3320 против 1,3286 в понедельник вечером. Ранее в ходе торгов пара достигла максимума 1,3345, который является самым высоким уровнем за 11 лет.

“Сегодняшняя динамика заставляет задуматься, - говорит Бипэн Рай, директор подразделения валютной стратегии CIBC World Markets в Торонто. – Мы бы скорее ожидали некоторой консолидации, чем достижения нового максимума долларом США”.

Хотя канадский доллар укрепился в начале сессии, он сменил направление торгов после того, как данные США показали, что потребители по-прежнему настроены оптимистично в отношении экономики, несмотря на некоторые опасения по поводу ее роста.

“Объем торгов является низким сейчас. Существует большая вероятность преувеличенных изменений в любом из направлений”, - добавляет Рай.

В то время как канадский доллар достиг новых минимумов, валютные аналитики ожидают, что следующим важным уровнем для доллара США будет примерно 1,3465 канадского доллара, хотя Рай полагает, что он будет торговаться в диапазоне 1,30-1,35 канадского доллара в следующие несколько недель.

В отсутствие важных экономических данных Канады на этой неделе канадская валюта продолжит ориентироваться на мировые финансовые условия.

Темы: Канада канадский доллар

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход