05.05.2015|16:22|

ОБЗОР: Канадский доллар торгуется с повышением после данных США и Канады по внешней торговле -2-


(С продолжением)

ТОРОНТО,  5 мая. (Dow Jones). Канадский доллар вырос во вторник, упав на данных по международной торговле за март, но затем восстановившись против доллара США, который продемонстрировал широкомасштабное снижение на слабом отчете по внешней торговле США.

Пара доллар США/канадский доллар на момент написания статьи торговалась по 1,2060 против 1,2095 вечером в понедельник.

Пара доллар США/канадский доллар выросла до 1,2118 с 1,2075 в преддверии публикации данных, но затем ослабла.

В ходе неровных торгов после публикации данных пара доллар США/канадский доллар продолжала торговаться в пределах текущего торгового диапазона. В настоящий момент нет признаков сильного тренда, и пара может оставаться в этом диапазоне в течение какого-то времени.

Согласно представленным во вторник данным агентства статистики Канады, в марте дефицит внешней торговли Канады достиг самого высокого уровня за всю историю ведения статистики, так как негативное влияние падения цен на энергоносители превзошло позитивный эффект от роста неэнергетического экспорта.

Дефицит внешней торговли Канады в марте увеличился до 3,02 млрд канадских долларов (2,50 млрд долларов США) против 2,22 млрд канадских долларов в феврале, причем данные за февраль были пересмотрены.

(Продолжение)

Участники рынка ожидали, что дефицит внешней торговли Канады в марте составит 800 млн канадских долларов, по словам экономистов Royal Bank of Canada.

В марте экспорт Канады вырос на 0,4%, а цены упали на 1,5%, тогда как объем экспорта вырос на 1,9%. Импорт же повысился на 2,2%, так как объемы импорта увеличились на 1,5%, а цены выросли на 0,6%.

Данные за февраль были пересмотрены, и дефицит внешней торговли Канады в феврале составил 2,22 млрд канадских долларов, а не 984 млн канадских долларов, из-за снижения продаж энергоносителей.

Согласно данным CIBC World Markets, двусторонняя торговля оживилась в марте, хотя в конечном итоге баланс торговли товарами Канады значительно увеличился.

"Что касается экспорта в марте, рост экспорта автомобилей почти на 12% был более или менее компенсирован падением на 9% экспорта энергоносителей", - отметили в CIBC World Markets.

Представленные во вторник данные не являются негативным фактором для перспектив месячного роста ВВП Канады, так как объемы экспорта увеличились на 1,9%, а цены способствовали более или менее стабильному показателю номинального экспорта, считают в CIBC World Markets.

"В целом, учитывая значительное несоответствие ожиданиям и пересмотр данных в сторону понижение, отчет по внешней торговле товарами должен оказать негативное влияние на канадский доллар, но позитивное – на постоянный доход", - заявили в CIBC World Markets.

- Автор: Don Curren, don.curren@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-05-05 14:22:48

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: данные по внешней торговле данные США доллар США Канада канадский доллар США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход