06.10.2015|23:06|

Канадский доллар укрепился на фоне роста цен на нефть и снижения доллара США -2-

Канадский доллар вырос против доллара США во вторник на фоне повышения цен на нефть и ослабления доллара США. Рост канадской валюты наблюдался пятую сессию подряд.

Недавно пара доллар США/канадский доллар торговалась по 1,3040 против 1,3088 в понедельник вечером.

Канадский доллар во вторник продолжил расти против доллара США. Инвесторы расходились во мнении относительно вероятности повышения процентных ставок ФРС в этом году, что привело к широкомасштабным продажам американской валюты против других основных валют.

“Вы видите, что доллар США ослаб против других валют, особенно евро, - сказал Марио Мателли, трейдер Velocity Trade. – Если евро растет, это отражается на некоторых других валютах. Канадский доллар из этой категории валют”.

(Продолжение)

Канадский доллар колебался после выхода данных по внешней торговле Канады за август. Торговый дефицит Канады увеличился до 2,5 млрд канадских долларов (1,9 млрд долларов США) против 817 млн канадских долларов в июле. Между тем, экспорт упал на 3,6%, а импорт – вырос на 0,2%.

Рост цен на нефть оказал поддержку канадскому доллару. Цены на нефть повысились на 2,4%, до 48,65 доллара за баррель после того, как инвесторы наращивали длинные позиции по нефти вслед за публикацией прогнозов о вероятном сокращении запасов в США и во всем мире.

По мнению Мателли, канадский доллар, вероятно, будет торговаться сдержанно перед выходом в пятницу отчета по рынку труда Канады. Более благоприятный, чем ожидается, отчет может столкнуть доллар США ниже 1,30 канадского доллара, отмечает он.

Темы: доллар США Канада канадский доллар нефть США цены на нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход