21.07.2015|22:24|

ОБЗОР: Канадский доллар укрепился, но перспективы все еще неопределенные

ТОРОНТО,  21 июля. (Dow Jones). Канадский доллар укрепился против доллара США во вторник, выиграв благодаря росту цен на нефть.

На момент написания статьи пара доллар США/канадский доллар торговалась по 1,2960 против 1,2999 в понедельник вечером.

Канадский доллар вырос после снижения на предыдущей сессии, что подчеркивает его сильную связь с ценами на сырьевые товары, особенно нефть ввиду важности сырья для канадской экономики. Канада является чистым экспортером энергоносителей, и промышленность составляет около 10% от ВВП страны.

В Нью-Йорке цены на нефть выросли, в то время как доллар США ослаб. Цены на нефть исчисляются в долларах и становятся более дорогими для европейских и азиатских покупателей, когда американская валюта растет.

Тем не менее, есть риск дальнейшего снижения канадского доллара, так как цены на нефть остаются около многомесячных минимумов на фоне опасений относительно переизбытка запасов, а рост канадской экономики затруднен.

Канадская валюта, вероятно, будет консолидироваться до конца этой недели, учитывая отсутствие новых экономических данных, но общий тренд все еще предполагает снижение, отмечает Мэтт Перье, управляющий директор по корпоративным продажам в  BMO Capital Markets.

-Автор Ben Dummett, ben.dummett@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664;dowjonesteam@ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-21 20:24:26

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Канада канадский доллар

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход