01.10.2015|23:15|

Канадский доллар укрепился перед выходом данных по рынку труда США

Канадский доллар в четверг вырос против доллара США перед выходом ключевых данных по рынку труда США, которые должны задать направление торгам и сформировать новое представление о перспективах повышения процентных ставок ФРС в этом году.

В то время как никакие внутренние факторы не повлияли на направление канадского доллара, эта валюта реагировала на более общие мировые тенденции.

Доллару США повредило снижение производственной активности в США. Индекс менеджеров по снабжению для производственной сферы Института управления поставками в США упал до 50,2 с 51,1 месяцем ранее.

Это заставило доллар США сбавить обороты и оказало дополнительную поддержку канадскому доллару.

Инвесторы теперь ждут выхода данных по числу рабочих мест вне сельского хозяйства в США за сентябрь, которые могут прояснить, повысит ли ФРС ставки в этом году. Экономисты ожидают роста рабочих мест на 200 000 в сентябре после повышения на 173 000 в августе.

Канадский доллар выиграет, если показатель заработных плат в этих данных окажется плохим, отмечают в TD Securities.

Между тем доллар США, вероятно, продолжит торговаться между 1,3252 и 1,3457 в краткосрочной перспективе, добавляет Джордж Дэвис, стратег-аналитик RBC Capital Markets.

Темы: данные по рынку труда данные по рынку труда США данные США доллар США Канада канадский доллар рынок труда США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход