07.07.2015|15:39|

ОБЗОР: Канадский доллар упал к 14-недельному минимуму -2-

(С продолжением)

ТОРОНТО,  7 июля. (Dow Jones). Канадский доллар снизился во вторник в начале сессии и достиг нового 14-недельного минимума на фоне падения цен на нефть, обеспокоенности относительно ситуации в Греции и увеличения дефицита внешней торговли.

Пара доллар США/канадский доллар недавно торговалась по 1,2753 против 1,2652 в понедельник вечером. В прошлый раз пара торговалась по этому уровню 31 марта.

Канадский доллар немного вырос после того как были опубликованы данные, указавшие на рост дефицита внешней торговли Канады в мае. Этот показатель стал вторым по величине в истории. Дефицит вешней торговли Канады в мае составил 3,34 млрд канадских долларов (2,61 млрд долларов США) против 2,99 млрд канадских долларов в апреле. Экономисты прогнозировали, что в мае этот показатель составил 2,5 млрд канадских долларов.

(Продолжение)

“Данные, опубликованные сегодня утром, подтверждают слабость экономического роста во 2-м квартале”, - отметил Мэтью Арсено, старший экономист National Bank Financial. “Вероятность снижения процентной ставки Банком Канады на следующей неделе, конечно, растет”.

Цены на сырую нефть во вторник утром немного выросли, но все еще были низкими после падения в понедельник. В понедельник цены на нефть продемонстрировали самое значительное снижение с 4 февраля на фоне переговоров с Ираном, высоких товарно-материальных запасов в США и роста запасов, который выше роста спросов.

Канадскому доллару также нанесла ущерб постоянная неопределенность относительно ситуации в Греции и ее попытки остаться в еврозоне. Доллар США получил поддержку со стороны нежелания инвесторов рисковать, так как представители европейских властей встретятся позже во вторник для обсуждения новых предложений, которые могут обеспечить Греции дополнительную помощь в преддверии выплаты Европейскому центральному банку 20 июля.

В Velocity Trade прогнозируют, что пара доллар США/канадский доллар во вторник будет торговаться в диапазоне 1,2840-1,2580.

-Автор David George-Cosh; david.george-cosh@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664;dowjonesteam@ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-07 14:39:37

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Канада канадский доллар

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход